quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Couves de bruxelas gratinadas

A rapidez com que se confecciona um prato vegetariano é outra das vantagens que aprecio neste tipo de alimentação. E rapidez quer dizer economia: de combustível, de energia e de tempo. O nosso corpo também utiliza menos energia para digerir a refeição.
E como poupar deve ser um dos verbos mais presentes no nosso dia a dia, este é mais um motivo para optarmos mais(ou sempre) por refeições vegetarianas. E opções não faltam, cá vos trago mais uma:

Couve de Bruxelas Gratinadas
(Revista Cozinha Semanal Vegetariana n.º 127)

Ingredientes(8 pessoas):
0,5kg de couves de bruxelas
Sal
Azeite para untar
200g de cogumelos
2 colheres(sopa) de sementes de girassol
1 colher(sopa) de gengibre em pó
100 g de  queijo da ilha (usei mozzarella)
2 colheres(sopa) de azeite
2 colheres(sopa) sumo de limão
1 colher (sopa) de molho de soja
Preparação:
Escalde as couves em água a ferver temperada com sal por 5 minutos. Escorra bem e transfira para um recipiente refractário, previamente untado com azeite.
Junte os cogumelos cortados às lâminas finas, as sementes de girassol, o gengibre e o queijo ralado.
Verta por cima a mistura do azeite com o sumo de limão e o molho de sija e leve ao forno a 190ºC, até gratinar. Sirva quente.

Acompanhei com batatas cozidas.


9 comentários:

  1. Lina, que espetáculo de comida hein? O sabor e o aroma devem ser magníficos. Vou fazer.

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  2. Lina,
    Você tem toda razão e sua sugestão me parece muito boa. Couve de bruxelas é muito gostosa e você incrementou com tudo isso. Dá pra imaginar o sabor!

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  3. Huummm! deve ter ficado uma maravilha. Ótima sugestão para uma refeição saudável.
    Bjs

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  4. Lina minha amiga, que delicia de refeição rápida e deliciosa, gosto demais de couve de bruxelas, a muito tempo que não como uma,com cogumelos, as batatas e esse temperinho gostoso, só pode ter ficado delicioso. E concordo com vc, a culinaria vegetariana é bem mais prática né? Beijinhos

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  5. Olá Lina,
    Bela sugestão, saudável e saborosa!
    Beijinho!

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  6. Uma opção diferente para confeccionar couves de bruxelas. Normalmente opto por saltear, assim no forno ainda não experimentei. Boa partilha!

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  7. É semper bom vir aqui e conhecer receitas novas e diferentes para o meu dia-adia


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  8. Mais uma refeição óptima, diferente e saudável. O gengibre deve enriquecer bastante a receita.
    Um beijinho.

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  9. Lina! Vais lançadíssima nas refeições vegetarianas... que semana!
    E é logo uma das coisas que uma pessoa sente, tão mais fáceis e rápidas de preparar (e também de mastigar! ;) )
    Olha, vi sim a tua dobrada, parece-me bem parecida com a minha. Fica gostosa, não é? E com uma textura muito semelhante à dobrada original.
    Não comentei logo no "post correcto", pois tenho passado pouco tempo ao computador e como nunca é tarde, fica aqui o comentário, pode ser?
    Já vi que voltaste a acalmar (lá no trabalho, não é? No meu também anda tudo muito inquieto, pois aí vêm mudanças de novo, têm sido umas atrás das outras nem dá para assentar).
    Muitos beijinhos e grata por "estarmos ligadas" :)
    Isabel

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