terça-feira, 12 de abril de 2011

Primeiro piquenique do ano

Basta começar o bom tempo, que a vontade de fazer piqueniques começa cá em casa. Adoro este contacto com a natureza, sair um pouco sem destino e encontrar o melhor lugar e uma bela sombra para comer uns petiscos, sem pressas, sem formalidades e com muita alegria. 
No sábado foi um piquenique especial, pois fui com a minha filha num passeio à Fátima, organizado pela catequese. Foi muito bonito, visitamos a igreja nova que eu ainda não conhecia e fomos também a Valinhos, ver as casas onde nasceram os pastorinhos. O tempo não estava demasiado quente, e ainda bem, pois caminhamos bastante...
Vista da Basílica construída após as aparições de 1917

Vista da Igreja Nova
O almoço e lanche foram piqueniques colectivos em que cada um levou coisas para partilhar, foi um fartote de comida e boa disposiçao. 

Eu participei com uma tarte deliciosa de atum, receita da querida Josy, do maravilhoso blogue Cozinhando com a Josy, foi a primeira vez que fiz esta receita e vou repetir milhares de vezes, pois além de fácil, toda a gente adorou! Obrigada, Josy! 
A receita está aqui, as únicas modificações: utilizei natas(creme) de soja, em vez de creme de leite e no recheio acrescentei cogumelos em lata, azeitonas pretas descaroçadas, cenoura em fios, cebolinho picado, orégãos frescos picados e os ingredientes que a Josy usou. Aconselho a experimentarem!


E claro, piquenique sem bolo, não tem graça então levei este, que recebeu também muitos elogios.

Bolo de coco e pepitas de chocolate, aromatizado com baunilha
Ingredientes:
1 chávena(chá) de leite
2 chávenas(chá) de farinha de trigo
3 ovos
2 chávenas(chá) de açúcar
1 colher(sopa)de fermento em pó
2 colheres(sopa) de manteiga derretida, à temperatura ambiente
50 grs de coco ralado
1 colher(sobremesa) de aroma de baunilha
um punhado de pepitas(ou pedacinhos) de chocolate preto
Preparação:
Peneirar a farinha e misturar com o coco e as pepitas.Bater os ovos com o açúcar até ficar uma massa espumosa e homogénea. Deitar a manteiga em fio. Misturar o preparado da farinha, alterando com o leite. Acrescente o aroma de baunilha e por último o fermento em pó, envolvendo levemente. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada(somente o fundo)e leve à cozer em forno 160ºC por 30 minutos. Verifique com palito. Desenforme ainda quente e deite por cima uma chávena(chá) de leite quente adoçada a gosto e misturada com um pouco de coco ralado.
Nota: eu fiz 1 receita e meia, utilizei 5 ovos médios e tabuleiro 20X30cm.

10 comentários:

  1. Lina minha querida acredito que a essas horas ai já são 1.30hs da manhã e hoje meu dia foi super corrido, agora que deu para visitar o restantes das cozinhas amigas que ainda não tinha ido. Adorei sua tarte viu? Obrigada pela homenagem,pelo carinho, ficou linda, e gostei das modificações que fez,deve ficar muito gostosa tbem. Agora vamos falar nesse bolo, que fofo ficou esse bolo amiga, adoro coco e pepitas de chocolate, deve ter ficado delicioso. Que piquenique produtivo Lina, é muito bom fazer um passeio assim. Lindas fotos.Uma linda semana pra vc...bjocas

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  2. Isso que eu chamo de piquenique!!Delicioso aos olhos imagina ao paladar...Que lindas imagens também!!!Paz e bem

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  3. Olá Lina, Fátima é sempre um local onde me sinto muito bem e há 2 anos que não lá vou:(
    A torta de atum e o bolo não podiam estar de melhor carinha, ambos estão com óptimo aspecto!
    Beijocas.

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  4. Também tenho imensas saudades dos piqueniques!
    O último que fiz, foi aqui no Jardim de Cascais com o grupo de ensino doméstico (amigas que conheci nos blogs).
    Os lanches partilhados são a melhor coisa que há. Os espaços verdes então...são o céu na terra.
    A amizade...algo que se deve cultivar sempre :)
    Deu água na boca as comidinhas que levaste. Essa torta da Josy tem um aspecto mesmo apetecível!!
    Beijinhos,
    Rute

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  5. Que lindo passeio hein?!!Ai que gostoso...
    E esses lanchinhos deliciosos...adorei!
    Bela torta e que bolo fofinho...beijkas

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  6. Que maravilha de torta! As cenouras fininhas devem ter dado um sabor maravilhoso! Uma dica boa e anotada!!!!

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  7. O melhor dos piqueniques é a comida. Adoro as coisinhas que se fazem para petiscar.
    Bolinhos, rissois, frango frito, pasteis de bacalhau, salada de polvo...
    Deste-me vontade de fazer um piquenique.
    Beijocas boas

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  8. Lina querida,
    que belo piquinique, e feito em lugar especial.
    E as delícias de água na boca!
    As fotos estão lindas!

    Beijinhos,
    Andréa....

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  9. Lina,
    Ao tempo que não faço um piquenique... Aqui o tempo e' esquisito, ou esta calor de mais e super húmido que parece que estamos numa sauna ou muito frio. Que lindas as fotos amiga... Deu-me uma saudades daquelas de Portugal. Então a comida esta com um aspecto delicioso : ) Ainda bem que se divertiram bastante.

    Beijinhos

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  10. Lina, deve ser muito gostoso fazer esses passeios, por aqui não temos muito o costume de piqueniques, mas deve ser bom.
    Adorei as fotos de Fátima...tenho aqui em casa uma santinha que me foi dada por uma amiga, quando de sua visita a Fátima.
    Com certeza a torta da Josy estava maravilhosa, mas o bolo de pepitas de chocolate também não ficou atrás, não é mesmo?!
    Bjuss!!!

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