Basta começar o bom tempo, que a vontade de fazer piqueniques começa cá em casa. Adoro este contacto com a natureza, sair um pouco sem destino e encontrar o melhor lugar e uma bela sombra para comer uns petiscos, sem pressas, sem formalidades e com muita alegria.
No sábado foi um piquenique especial, pois fui com a minha filha num passeio à Fátima, organizado pela catequese. Foi muito bonito, visitamos a igreja nova que eu ainda não conhecia e fomos também a Valinhos, ver as casas onde nasceram os pastorinhos. O tempo não estava demasiado quente, e ainda bem, pois caminhamos bastante...
Vista da Basílica construída após as aparições de 1917 |
Vista da Igreja Nova |
O almoço e lanche foram piqueniques colectivos em que cada um levou coisas para partilhar, foi um fartote de comida e boa disposiçao.
Eu participei com uma tarte deliciosa de atum, receita da querida Josy, do maravilhoso blogue Cozinhando com a Josy, foi a primeira vez que fiz esta receita e vou repetir milhares de vezes, pois além de fácil, toda a gente adorou! Obrigada, Josy!
A receita está aqui, as únicas modificações: utilizei natas(creme) de soja, em vez de creme de leite e no recheio acrescentei cogumelos em lata, azeitonas pretas descaroçadas, cenoura em fios, cebolinho picado, orégãos frescos picados e os ingredientes que a Josy usou. Aconselho a experimentarem!
E claro, piquenique sem bolo, não tem graça então levei este, que recebeu também muitos elogios.
Bolo de coco e pepitas de chocolate, aromatizado com baunilha
Ingredientes:
1 chávena(chá) de leite
2 chávenas(chá) de farinha de trigo
3 ovos
2 chávenas(chá) de açúcar
1 colher(sopa)de fermento em pó
2 colheres(sopa) de manteiga derretida, à temperatura ambiente
50 grs de coco ralado
1 colher(sobremesa) de aroma de baunilha
um punhado de pepitas(ou pedacinhos) de chocolate preto
Preparação:
Preparação:
Peneirar a farinha e misturar com o coco e as pepitas.Bater os ovos com o açúcar até ficar uma massa espumosa e homogénea. Deitar a manteiga em fio. Misturar o preparado da farinha, alterando com o leite. Acrescente o aroma de baunilha e por último o fermento em pó, envolvendo levemente. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada(somente o fundo)e leve à cozer em forno 160ºC por 30 minutos. Verifique com palito. Desenforme ainda quente e deite por cima uma chávena(chá) de leite quente adoçada a gosto e misturada com um pouco de coco ralado.
Nota: eu fiz 1 receita e meia, utilizei 5 ovos médios e tabuleiro 20X30cm.
Lina minha querida acredito que a essas horas ai já são 1.30hs da manhã e hoje meu dia foi super corrido, agora que deu para visitar o restantes das cozinhas amigas que ainda não tinha ido. Adorei sua tarte viu? Obrigada pela homenagem,pelo carinho, ficou linda, e gostei das modificações que fez,deve ficar muito gostosa tbem. Agora vamos falar nesse bolo, que fofo ficou esse bolo amiga, adoro coco e pepitas de chocolate, deve ter ficado delicioso. Que piquenique produtivo Lina, é muito bom fazer um passeio assim. Lindas fotos.Uma linda semana pra vc...bjocas
ResponderEliminarIsso que eu chamo de piquenique!!Delicioso aos olhos imagina ao paladar...Que lindas imagens também!!!Paz e bem
ResponderEliminarOlá Lina, Fátima é sempre um local onde me sinto muito bem e há 2 anos que não lá vou:(
ResponderEliminarA torta de atum e o bolo não podiam estar de melhor carinha, ambos estão com óptimo aspecto!
Beijocas.
Também tenho imensas saudades dos piqueniques!
ResponderEliminarO último que fiz, foi aqui no Jardim de Cascais com o grupo de ensino doméstico (amigas que conheci nos blogs).
Os lanches partilhados são a melhor coisa que há. Os espaços verdes então...são o céu na terra.
A amizade...algo que se deve cultivar sempre :)
Deu água na boca as comidinhas que levaste. Essa torta da Josy tem um aspecto mesmo apetecível!!
Beijinhos,
Rute
Que lindo passeio hein?!!Ai que gostoso...
ResponderEliminarE esses lanchinhos deliciosos...adorei!
Bela torta e que bolo fofinho...beijkas
Que maravilha de torta! As cenouras fininhas devem ter dado um sabor maravilhoso! Uma dica boa e anotada!!!!
ResponderEliminarO melhor dos piqueniques é a comida. Adoro as coisinhas que se fazem para petiscar.
ResponderEliminarBolinhos, rissois, frango frito, pasteis de bacalhau, salada de polvo...
Deste-me vontade de fazer um piquenique.
Beijocas boas
Lina querida,
ResponderEliminarque belo piquinique, e feito em lugar especial.
E as delícias de água na boca!
As fotos estão lindas!
Beijinhos,
Andréa....
Lina,
ResponderEliminarAo tempo que não faço um piquenique... Aqui o tempo e' esquisito, ou esta calor de mais e super húmido que parece que estamos numa sauna ou muito frio. Que lindas as fotos amiga... Deu-me uma saudades daquelas de Portugal. Então a comida esta com um aspecto delicioso : ) Ainda bem que se divertiram bastante.
Beijinhos
Lina, deve ser muito gostoso fazer esses passeios, por aqui não temos muito o costume de piqueniques, mas deve ser bom.
ResponderEliminarAdorei as fotos de Fátima...tenho aqui em casa uma santinha que me foi dada por uma amiga, quando de sua visita a Fátima.
Com certeza a torta da Josy estava maravilhosa, mas o bolo de pepitas de chocolate também não ficou atrás, não é mesmo?!
Bjuss!!!