quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Tortilha de ... urtigas!!!

Sim, daquelas mesmo! Que picam muito as mãos! Mas depois de cozidas não picam na língua!


Este foi um desafio lançado pela Manuela, que todas as semanas fornece-me carinhosamente os mais deliciosos legumes biológicos com que delicio-me nos meus cozinhados. Segundo ela, em França as urtigas são muito populares na cozinha. Então lá fui eu experimentar, porque se os franceses gostam é porque deve ser muito bom!
Gostei do resultado. E vocês, atrevem-se a experimentar?

Para 1 pessoa:
Munidos de luvas de borracha, arranjar as urtigas(cerca de 2 mãos-cheias), lava-las, aproveitando somente as folhas. Numa frigideira(que depois possa ir ao forno)adicione 1/2 cebola picada, 1 dente de alho também picado, 1/2 cenoura ralada, 2 rodelas de chouriço e azeite. Leve ao lume. Quando a cebola ficar translucida, juntar as urtigas escorridas e deixar cozinhar um pouco(perdem os piquinhos). Entretanto bater 2 ovos com um bocadinho de sal e juntar à frigideira. Quando os ovos coagularam colocar no forno para dourar só um pouquinho. Servir com salada.

11 comentários:

  1. Ai ai... não sei se me atrevo :) ehehe
    Mas ficou com óptimo aspecto... vá, pronto... era capaz de provar :p
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. AI Idalina... Urtigas????
    Até pode ser preconceito, mas acho que não me atiro de cabeça.... já outras receitas que tens aqui... hummm fco com fome só de ver as fotos.

    beijos alourados num refugado de amizade!!!!

    ResponderEliminar
  3. Lina,

    estamos sempre a aprender... urtigas, nunca pensei.

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  4. Amiga ficou linda e deve ser muito boa um beijo.
    (Maria)

    ResponderEliminar
  5. Mas que rica ideia! Logo eu que adoro aproveitar tudo, de certeza que vou experimentar.Só não posso dizer a ninguém cá em casa que são urtigas, porque senão são eles que me mandam...às urtigas!
    Obrigada pela visita ao meu Blogue. Vim ver o teu e adorei! Vou ficar!
    beijinho

    ResponderEliminar
  6. urtigas?? se contar lá em casa vão pensar que bati com a cabeça!! mas que tem bom aspecto... têm! bjks

    ResponderEliminar
  7. Olá Lina,
    vim conhecer o teu blog e comecei bem! Há anos que procuro Urtigas comestiveis, ou melhor nas quais possamos confiar para comer. Tenho inclusivamente algumas receitas com urtigas, mas o problema é encontrar o ingrediente.

    Sabes se há sementes de urtiga à venda? É que, tenho um terreno na aldeia e podia facilmente cultivar lá urtigas biologicas. Ou até mesmo na minha horta de varanda aqui da cidade. Dizem que não tem dificuldade nenhuma. São tipo praga :)
    Vamo-nos visitando uma à outra, para saber novidades e apreender mutuamente.
    Beijinho,
    prazer em conhecer-te. Todas as pessoas que vêm através da Isabel do Sitio das Delicias são umas queridas.
    Rute

    ResponderEliminar
  8. Oá, querida
    Confesso que dá arrepio de pensar... mas a receita parece gostosa...
    Agradeço de coração a sua adesão à nossa Blogagem Coletiva Fases da Vida. Seja MUITO bem vinda!!!
    Bjs de paz

    ResponderEliminar
  9. PARECE UM BOCADO ESTRANHO, MAS O RESULTADO FINAL E BEM APETITOSO.
    BJS

    ResponderEliminar
  10. Fiquei com fobia ás urtigas em pequena ficava toda empolada quando passava por elas, quanto á sugestão quem diria, ficou excelente, bjs.

    ResponderEliminar
  11. Todas a receitas de urtiga, eu vou guardar e fazer! São óptimas para a saúde....

    ResponderEliminar