segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Partilha


Repartir:
amor, uma filha, sonhos, ideais, pensamentos, gostos, trabalho, alegrias, tristezas, prazer, discussões, música, silêncio, vivências, recordações, emoções, a casa, o sofá, a cama e... a cozinha.

Ele fez um leite creme, sobraram 2 claras e eu fiz um bolo de tangerinas

Vou tentar explicar como foi feito o leite creme, uma vez que o meu marido é o fazedor oficial desta sobremesa cá em casa, pois além de lhe calhar muito bem, é um instante enquanto uma travessa de um fumegante e aromático leite creme lhe sai das mãos. 
Leite Creme
Ingredientes:
1 litro de leite 
2 gemas, de ovos caseiros biológicos
2 a 3 colheres(sopa) bem cheias de amido de milho(maizena)
Açúcar a gosto
Casca de limão
Canela em pó
Preparação:
Leve o leite a aquecer com a casca de limão e açúcar a gosto, reservando cerca de 1/2 chávena. Bata as gemas, misture o amido de milho e um pouco de leite para dissolve-lo. Junte esta mistura ao leite e mexa até formar um creme. Retire a casca de limão e transfira o creme para uma travessa, espere um minuto e polvilhe com canela em pó.

Não se esqueça de "rapar" a panela, se for repartido, ainda melhor...

Bolo de tangerinas 
Ingredientes:
4 ovos biológicos(eu usei as 2 claras que sobraram e 2 ovos inteiros)
1/2 chávena (chá) de óleo de amendoim(ou girassol, ou outro a gosto)
4 tangerinas pequeninas biológicas
1 1/2 chávena(chá) de açúcar amarelo
2 chávenas(chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento em pó
3/4 chávena(chá) de sumo de tangerina para regar o bolo
Preparação:
Bata os ovos no liquidificador(eu usei varinha mágica) até ficarem espumosos. Junte o óleo, o açúcar e os gomos de tangerinas sem caroços(as minhas não tinham!) e as cascas das mesmas. Triture bem.
Deite esta mistura para uma taça e misture a farinha e o fermento. Coloque a massa numa forma de chaminé untada e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno médio, por aproximadamente 20 a 30 minutos(faça o teste do palito). Retire do forno e regue o bolo com o sumo de tangerina. Deixe absorver e desenforme.

Não se esqueça de saborear o bolo com uma chávena de chá ou café e uma boa companhia...

9 comentários:

  1. Ai Lina que até me saltaram os olhos quando vi esse bolinho de tangerinas! Até parece que lhe consigo sentir o aroma :) Pena que as tangerinas por estes lados sejam tão raras, e nada gostosas...
    beijinho* boa semana*

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  2. Lina obrigado por esta deliciosa partilha até me cesceu àgua na boca!

    bjs

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  3. Maravilhosa postagem e partilha e vim deixar meu desejo de FELIZ NATAL e tuuuuuuudo de bom em 2012!beijos,chica

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  4. Gostosuras é o que não falta aqui.
    Quero desejar-lhe um Natal alegre e muitas felicidades no Novo Ano para você e os seus.
    Xeros

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  5. Que linda partilha Lina minha querida.A partilha é um conceito que se aprende desde cedo, ou que assim deveria ser.E voce e seu marido fizeram com maestria, duas receitas partilhadas com carinho, duas delicias partilhadas conosco. Adorei o bolinho, de tangerinas fica bem saboroso. E o leite creme é uma sobremesa que não dispenso. Partilho com voces dois e sua pequenita um Feliz Natal, repleto de paz e saúde, e um Ano Novo repleto de realizações e vitórias. Ainda nos falamos não é? Obrigada pelas palavras carinhosas no meu bloguito. Bjos

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  6. Você juntou duas delícias num post só!
    O "mingau" é coisa que me remete à infância, que coisa boa! E o bolinho cítrico é simples, do jeito que eu gosto.
    Bjs.

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  7. Lina,
    que lanche perfeito para uma tarde aconchegante em boa companhia, como vc frisou bem.Tudo aromático e apetitoso.

    Venho desejar-lhe um Natal de muitas alegrias , saúde e união junto aos teus queridos.Que a data seja de mais momentos marcantes na vida de vocês.
    Feliz Natal!
    Bjos,
    Calu

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  8. Isso é que eu chamo uma excelente equipa!
    Também gosto muito de partilhar a cozinha com o marido. O meu não é muito dotado em culinárias, mas em contra-partida tem muitos musculos e substitui a batedeira na perfeição :)

    Gostei da sugestão de Bolo de tangerina inteira. Adoro tangerinas e clementinas. Sou viciada em chá de casca de tangerina. Bom aproveitamento de claras, olarila!

    Deixo os meus votos de um Santo Natal à dupla dinamica e à filhota.
    Que a paz e a harmonia reinem na vossa casa e na vossa vida.
    Mil beijinhos natalicios.
    *<|:-)
    Rute

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  9. Humm, adorei as duas receitas... nunca me lembrei de bolo de tangerinas, que engraçado... Vou levar a receita e fazer um :)
    Beijinho.

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