Esta receita deliciosa foi-me dada por uma amiga que não vejo há algum tempo... Mas que está sempre no meu coração. Fiz a receita com abóbora e ficou óptima.
Ingredientes:
500 grs de polme de cenoura
500 grs de açúcar
4 ovos
1 laranja
4 colheres(sopa) de farinha
1 colher(chá) de fermento
Preparação:
Descascam-se cenouras até completarem1kg e levam-se a cozer, quando cozidas passam-se com a varinha e pesa-se 500grs, junta-se o açúcar e bate-se ligeiramente, de seguida as gemas, o sumo e a raspa da laranja, a farinha e o fermento e bate-se até obter uma massa homogénea, depois no fim junta-se delicadamente as claras batidas em castelo.
Unta-se um tabuleiro muito bem com manteiga e põe-se papel vegetal que tem de ficar completamente colado ao tabuleiro, torna-se a untar o papel vegetal, introduz-se o preparado na forma e leva-se a cozer em forno médio. Antes de retirar verificar com um palito se está cozido. (De notar que o palito não vai sair totalmente seco).
À parte estende-se um pano polvilhado com açúcar na qual se deita a torta saída do forno, descola-se o papel vegetal e enrola-se com a ajuda do pano, deixa-se arrefecer ligeiramente e passa-se para o prato.
A cenoura pode ser substituída por igual quantidade de abóbora cozida e ralada (cerca de 1,300 kg crua) e diminui-se então a quantidade de açúcar para 300grs e substitui-se a raspa de laranja por 2 colheres (sopa) de sumo de limão. Pode-se rechear com canela e açúcar.
A cenoura pode ser substituída por igual quantidade de abóbora cozida e ralada (cerca de 1,300 kg crua) e diminui-se então a quantidade de açúcar para 300grs e substitui-se a raspa de laranja por 2 colheres (sopa) de sumo de limão. Pode-se rechear com canela e açúcar.
QUE MARAVILHA DE TORTA, FICOU BEM LINDA.
ResponderEliminarBJS
Olá Lina,
ResponderEliminaresta versão de torta de cenoura, com abóbora, ficou linda e deve ser bem gostosa. Gostei de conhecer o teu blog, vejo que começaste à pouco, o meu também faz um ano agora para Fevereiro.
Beijinho
Maria
papinhadoce.blogspot.com
Simplesmente divinal....estou com água na boca...
ResponderEliminarBeijinhos
Perfeitissima, esta torta.
ResponderEliminarHá anos que não faço, mas adoro.
Que maravilha e tão bem enroladinha.beijokas
ResponderEliminarLina querida!!!!
ResponderEliminarVim te visitar e buscar inspiracao nas tuas maravilhosas receitas para fazer algo com abobora e encontrei!!!!
Que maravilha este bolo!!!!!!
Vou testar na versao vegana!!!
Vai ser meu proximo projeto de bolo!
Obrigada amiga por tanta sugestao maravilhosa que tu tens aqui!
Esta ja esta no topo da minha lista!
beijos amiga querida e uma otima semana para ti!